Игрушка не балушка

С 16 ноября в Областной Пушкинской библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка для юных читателей и их родителей, посвященная Всемирному дню ребенка. 

Сотрудники библиотеки подобрали интересную и познавательную литературу на разные темы: от вопросов защиты прав ребенка до создания условий для счастливого детства; о детях и их любимых игрушках. 
Выставка «Игрушка не балушка» подарит атмосферу счастья и расскажет много нового и интересного о любимых забавах детей. Вы узнаете, какую игрушку называли «пеленашкой», а также историю мяча, матрешки и оловянных солдатиков. Представленные издания расскажут о первых куклах из глины, соломы, дерева, кусков ткани, веревок и т.д. 
Всеобщему любимцу – плюшевому медвежонку, посвящены книги З.Александровой «Мой Мишка», А.Барто «Уронили мишку на пол…», Г.Цыферова «Серьёзные рассказы плюшевого мишки» и др. В экспозицию включены знакомые всем с детства игрушки и авторские куклы поэта, писателя, члена Саратовского регионального отделения российского союза писателей Веры Ветровой. 

* Всемирный день ребенка отмечается 20 ноября и учрежден Резолюцией № 836 (IX) Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН) в 1954 году. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена к подписанию «Декларации прав ребёнка» в 1959 году. 

Общественная деятельность

Контакты

410048, г. Саратов
ул. Тульская, 17
rsp-asouz@mail.ru
© 2018 Все права защищены.

Please publish modules in offcanvas position.