Показ новой российской картины «Прощаться не будем»


Писатели Саратовского регионального отделения Российского союза писателей посетили специальный показ новой российской картины «Прощаться не будем». 

20 июня в кинотеатре «Happy Cinema» прошёл спецпоказ шпионского детектива «Прощаться не будем», в рамках которого зрители встретились с продюсером фильма Аленой Мареевой и актрисой Анной Чуриной. 
В числе приглашённых гостей показа - Саратовское региональное отделение Российского союза писателей. 
«Прощаться не будем» – военная драма о событиях конца 1941 года, когда огромная немецкая армия приближалась к Калинину (Тверь) в надежде через него подобраться в самое сердце России - в Москву. Защищать город собрались лишь 2 тысячи человек при полном отсутствии артиллерии и танков. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но дело осложняется тем, что в городе действует диверсионная группа, члены которой готовы на все, лишь бы не допустить этого. А потому защитникам города необходимо не только подготовиться к обороне, но и как можно скорее выявить предателей. 
После просмотра фильма участники мероприятия смогли задать интересующие вопросы его создателям. 
Самыми активными из присутствующих в зале стали молодые дарования "Студия Ералаш", Саратов . «Мне нравятся эти ребята! - с улыбкой отметила Алена Мареева после очередного вопроса об особенностях съёмочного процесса, - Они нас понимают!». 
Алена и Анна рассказали об исторической подоплеке создания фильма, реальных историях, вошедших в сюжет, смешных моментах на съемочной площадке и трудностях, с которыми неизбежно сталкиваются все кинематографисты, о кастинге актеров и детских ролях и др. К сожалению, время общения было ограничено, ведь после презентации зрителей ожидала фото- и автографсессия. 
Безусловно, военно-патриотическая тема актуальна всегда, а яркие герои и воссозданный исторический колорит того времени в антураже шпионского детектива увлекают зрителя, заставляя сопереживать истории. И нельзя не согласиться с создателями фильма в том, что «в годы Великой Отечественной войны в каждом городе были свои герои. Пришла пора рассказать не о битве под Москвой или в Сталинграде, о которых написано множество книг и сценариев и снято достаточно кинокартин, а о других, не менее важных событиях на местах». 
В благодарность за встречу писатели Саратовского регионального отделения Российского союза писателей подарили Алене Мареевой и Анне Чуриной вышедший в канун 9 мая сборник поэзии и прозы о войне «Безымянная высота». 
Прощаться не будем… 
А для самых внимательных вопрос – сколько раз за время фильма герои произносят его название? 

https://vk.com/album-135789963_256767024

Общественная деятельность

Контакты

410048, г. Саратов
ул. Тульская, 17
rsp-asouz@mail.ru

Please publish modules in offcanvas position.