Наринэ Абгарян  «С неба упали три яблока»

   Есть книги в которых увлекательный сюжет не оставляет читающему времени  на пристальное внимание к деталям. Он, читатель, стремится быстрее добраться до развязки, получить, наконец, ответы на вопросы, узнать как сложилась судьба главных героев. И ему не до рассматривания пейзажей, не до игры света и тени, его не интересует, что в этот период происходит в окружающей природе, пока он следит за приключениями персонажей.


Как погиб Чапаев? Мифология смерти

И сегодня личность легендарного красного командира вызывает немало споров. Но самой таинственной и загадочной до сих пор остаётся его гибель. Эти вопросы затрагивает статья Балаковского краеведа Юрия Каргина, который попытался их решить, проведя уникальные исследования.


Трилогия "Хрустальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство"

Эти заметки я хочу посвятить всем тем, кому так хорошо знакомо «замирательное» состояние перед книжной полкой. Когда достаточно протянуть руку, открыть любую обладательницу известной доли типографской краски - и тебя тут же охватывает ощущение свершившегося чуда. Каждая книга обладает своим неповторимым голосом гомеровской сирены, отвлекая вечно спешащего современника от всех его бесчисленных дел и уводя на свой «таинственный остров». Еще более «хищным» характером обладают любимые книги. Они просто-таки питаются временем взявшего их в руки человека.

Общественная деятельность

Контакты

410048, г. Саратов
ул. Тульская, 17
rsp-asouz@mail.ru
© 2018 Все права защищены.

Please publish modules in offcanvas position.