Я - счастливый человек

14 декабря в Межпоселенческой центральной библиотеке Балаково прошел онлайн бенефис Татьяны Давыдовны Юриной, посвященный 80-летию поэтессы.

Татьяна Давидовна Юрина (девичья фамилия – Каганович) родилась 9 декабря 1938 года в городе Москва в семье военнослужащего.
По 6 класс училась в школе № 612, потом в 7-8 классах в советской средней школе № 2 в Дайрене в Китае, в 9-10 классах в средней школе № 1 в Спасске-Дальнем Приморского края.
В 1955 году поступила в Уссурийский государственный педагогический институт на филологический факультет, который закончила в 1960 году.
В 1958 году вышла замуж за Юрина Виталия Викторовича – офицера советской армии.
С 1960 в течение 35 лет работала в школах в качестве учителя английского языка, организатора внеклассной и внешкольной работы, заместителя директора по воспитательной работе. (СШ № 7 Свободного 18 Амурской области, Сш № 7 и 20 г. Балаково Саратовской области.).
Закончила трёхгодичный университет марксизма-ленинизма по специальности ЖУРНАЛИСТИКА и много лет с 1976 года была внештатным сотрудником городских газет и радио г. Балаково.
Издала много сборников стихов. По детским книжкам-раскраскам Татьяны Юриной работала с 1992 года Саратовская область.
В 1991 году создала литературную студию «ЛИРА», через которую прошло более 50 человек. Студия существует и сейчас. В рамках работы студии вышло 3 коллективных сборника. Одним из студийцев был и остаётся известный ныне певец и композитор ДЕНИС МАЙДАНОВ. Он написал в юношестве 3 песни на стихи Татьяны Давидовны Юриной. Песню «ФИАЛКИ» можно послушать в интернете. Его всем известная «Вечная любовь» была опубликована в коллективном сборнике студии «Вечер при свечах» в 1999 году.
В 2004 году, будучи на пенсии, Татьяна Юрина репатриировалась в Израиль, где проживает и сейчас.
Бывая почти ежегодно в России, встречается с лировцами, устраивает творческие мероприятия. В Израиле также проводит свои творческие вечера. У Татьяны Юриной более 100 песен – и их поют вокальные группы в Кармиэле и Маалоте.
Есть 2 взрослых сына – живут и работают в Балаково Саратовской области, шестеро внуков.

Видео-отчет мероприятия на Youtube

Общественная деятельность